Рамадан объединяет?
Кому верить если даже астрономические подсчёты буквально на одной временной полосе земли, в разных странах дают разные даты начала месяца рамадан? Постится заранее за день два до начала? Но тогда это противоречит Корану, из-за принципа, что нужно доказательство обнаружения месяца (2:185), и намерение нужно делать на рамадан, и следовательно если он не наступил, то ошибка при милости, если пожелает Аллах, может стать просто добровольным постом. Значит нужно искать месяц визуально после дня 29 числа, причём каждый месяц, а не только в рамадан. При допущенной ошибке на один день, священные нечётные ночи в конце месяца могут быть неправильными. И вот здесь нужно обязательно воспользоваться советом пророка, мир ему, проводить все последние 10 ночей в поклонении.
Наш сегодняшний мир настолько лживый и лучше самим убедится в появлении месяца рамадан. Истина дороже. И к тому же не вдаваясь в подробности, всё во вселенной гармонирует, как единое целое, сохраняя божественный закон единства. А значит и человек, также должен гармонировать с лунным процессом движения, и читать Коран, как его читал в месяц рамадан наш святой пророк Мухаммад, мир ему, каждую ночь, причём выполняя сунну Аллаха. То есть Аллах читал пророку, мир ему, Коран через ангела Джибриля, мир ему, каждую ночь определенные суры, а пророк повторял это чтение.
Возможным ещё можно предположить, что на уровне квантовых изменений в пасмурную погоду луна (месяц) не видет, как такого наблюдателя.
Возникает вопрос, как пророк, мир ему, читал весь Коран, если он ещё весь не был ниспослан. Далее последует мнение с которым вы можете быть не согласны, и здесь нет цели вести спор. Если вы придерживаетесь мнений прошлых классиков разъяснения данного аята, то это ваше право, но всё же, кто мужественно ищет истину всегда должен поразмыслить и убедиться в правде.
В суре Та-ха в 114 аяте сказано (простой перевод): «Превыше всего Аллах, Истинный Царь! Не торопись читать Коран, пока ниспослание откровения тебе не будет завершено, и говори: «Господи! Приумножь мои знания»».
Без сомнения самым смиренным человеком перед Аллахом был наш любимый пророк Мухаммад, мир ему. И где говорится:
«Не шевели своим языком, повторяя его (Коран), чтобы поскорее запомнить». (75:16), не должно быть мнения, что пророк, мир ему, торопился в получении откровения до его полного снисхождения. И далее: «Нам надлежит собрать его и прочесть.
Когда же Мы прочтем его, то читай его следом» (75:17,18).
Все откровения, которые доходили до других людей закладывались в сердце пророка, мир ему, и он их уже не мог забыть. Что значит они распространялись для всех людей. Однако в месяц рамадан, когда читались аяты и суры всего остального Корана, они воспринимались пророком, мир ему, только слухом. И он все новые аяты, которые ранее не были ниспосланы старался быстрее запомнить, шевеля языком. Думая, что их тоже надо запоминать, но это было лишь только в отношении пророка, мир ему, и никому другому.
Отсюда и различие в откровении (вахи), которое закладывается в сердце или просто слышится и читается языком. Аллах читал полностью Коран с пророком Мухаммадом, мир ему, только в месяц рамадан, каждую ночь. В дальнейшем при ниспослании всего Корана, и выработалась система правильного чтения на протяжении всего месяца, которую он передал своим сподвижникам, в какую из ночей читать, какие нужно суры, не дробя и не разделяя их.
Желая приобрести остальные части Корана в сердце, пророку, мир ему, Аллах говорит, чтобы он делал дуа в том, чтобы Господь приумножил ему знания. Отсюда также следует, что сначала мы должны читать Коран (не только в месяц рамадан), а уж затем приступать к его изучению, прося у Аллаха, чтобы он и нам приумножил верные знания. Не получится, так что если вы не читаете Коран каждый день, то вы сможете изучать его. А чтобы было лучше и удобнее изучать, нужно применять сунну Аллаха, разделяя чтение Корана на месяц, как это делается в рамадан.
Во всём этом действует методология Корана, где происходят хронологические последовательности, а также ищется ответ в самом Коране, на вопрос, который и поставил сам Коран здравомыслящему, думающему верующему мусульманину. Который, чтобы быть ближе к Аллаху прилагает все усилия в достижение идеала, в физическом, интеллектуальном,
нравственном, духовном и этическом планах.
Поэтому перед самым началом рамадана, даже ещё до того, как этот месяц стал для нас месяцем поста, в знак того, что Коран ниспослан весь на ближайшее небо в данный месяц, то и Аллах давал пророку, мир ему, читать вместе с Аллахом это великое чудо для всех миров.
«Мы позволим тебе прочесть Коран, и ты не забудешь ничего,
кроме того, что пожелает Аллах. Он знает явное и то, что сокрыто». (87:6,7)
Этот мир обретёт спасение только если мы объединимся на Коране, пусть хотя бы и только верующие. Ни на политическом, ни на экономическом, ни на национальном, и даже просто на нравственном уровне мы не сможем объединится, и жить в благочестивом и благополучном мире. Нам нужно любя крепко обнять и телом и сердцем самую большую Милость для миров - Коран.
![Рамадан объединяет?](https://sun9-71.userapi.com/impg/3GCpGRUC2X9oVsa9B_HN4vip3vnGemuFT50EEA/9tzKtJTyiB0.jpg?size=510x340&quality=95&crop=4,0,1912,1275&sign=fff4eae8bcd270c1d2385da877748036&c_uniq_tag=mCMwESyxZnPBZjUZPeAaaqO_w6uUPMcrsORXYR7uBGc&type=album)