Если человек причисляет себя к верующим, то каждый желает жить в благочестивом и справедливом обществе. Если такое желание отсутствует, то очевидно человек аморален, даже если он практикует физические и даже духовные обряды поклонения.
Не углубляясь в доктрины истинности бытия сосредоточимся на том, как и зачем нам нужно полностью себя посвящать во всем только Всевышнему. Верить в Бога, исполнять Его предписания в ритуалах, но при этом отрицать своим поведением и поступками Его состояние, как властелина этого и других миров, тогда как каждая частица в Космосе смотрит на Него, воистину это пик иррациональности в умах.
То есть нужно сконцентрировать все своё внимание только на Нём, и только на Нём.
Партийная лояльность порождает конфликты, а конфликты порождают извращения, а извращения порождают неврозы в личности, и соответственно общественная жизнь становится раздроблённой и несбалансированной.
Ислам (монотеистические общины), даёт объединяющий принцип в Едином Истинном Боге, Аллахе.
Если мы рассмотрим принцип интеграции, то он при всём его рассмотрении, учитывая другие направления в философии, психологии, идеологии, увидим, что интегрирующий принцип Ислама основан на Тотальной реальности. Не беря в расчёт недостатки других направлений в области духовных ценностей, где духовные соображения отодвинуты на второй план, или просто существуют, как ритуалы, а религия сама по себе становится в умах слабой, в отношении практических дел человеческой жизни.
Как следствие представители религии становятся инструментами в эксплуататорских светских силах, как это произошло в большей степени в истории человечества.
Или же им приходится находится с ними в бесконечном конфликте.
Но как всё же нам стараться выстроить моральное, духовно крепкое общество?
Большинство ожидают эдакого всемирного лидера. И это по сути в принципе и не плохо. Под этим самым понимают помощь и поддержку от Аллаха. Но если общество формироваться должно сначала с личности, то тогда почему столько разделений в мусульманском братстве.
И если появится долгожданный лидер, то основой его объединения по всей видимости должен стать Коран.
Есть такие, которые говорят держись за мазхаб, не лезь в суфизм или модернизм. То есть ограждают правилами и формами поклонения от того, что им самим не понятно. Конечно на этом строится общий принцип коллективных обрядов, но сама мораль не может быть сформирована под давлением закона. К тому же Коран больше себя позиционирует, как духовно морально этически, нежели как закон в основе. Ограничивая себя только мазхабом, вкладывая в это понятие весь уклад жизни, создаётся очередной конфликт с другими основами ислама. Можно предположить, что и противоречит Корану, но всё же учитывая, что данные представители не понимают сами, то и получается, как говорит Аллах, они приняли ислам не полностью. И для объединения общества в целом это не пригодно, хотя как одна из составляющих в законоустройстве необходима.
Представители модернизма не откидывая в сторону суть мазхабов ищут новые пути решений в современном мире. Если классика мазхаба не создало общество, как таковое хотелось, то модернизм становится заложником новых обстоятельств в мире, которые жаждет изменить. Но это не приводит к благим результатам, так как приходится подстраиваться под неблагоприятные внешние обстоятельства. И если само решение довольно подходящее, приняв его создастся новый конфликт с Кораном, где с виду идёт усилие на Единобожие и принятие Господа, как Его властелина во всём, но сама мораль и этика противоречит этому. Здесь больше идёт склонность к революциям от безисходности выполнения с виду правильных решений. Возникает также разрыв в объединение общества, учитывая односторонний вектор в понимании религии. А если сказать точнее и короче, то Коран не доминирует в своём правильном разъяснении в руках модернистов.
Представители ихсана, или как прижилось, это слово суфизм, раньше выполняли роль, того куда стоит стремится верующему человеку. То есть сама дисциплина по облагораживанию души от пороков, и следованию самого закона от Аллаха была ограждена отдельными братствами. Это хорошо, если только не заковывает познающего Аллаха на конкретном братстве и слепом следовании наставнику. Причём зачастую происходит не решение компромиссов с братьями по вере других течений, в актуальном общем поиске выхода от безбожного мира, а дружба и лояльное отношение к светской власти, и людей склонных к такому укладу жизни. Даже само слово суфизм носит название далекое от Корана, в котором это однозначно называется ихсан. Эпистемология слова носит не однозначный смысл знания о дисциплине ихсан, чем в рядах мусульман создаёт умственные, словесные, и не дай Бог физические конфликты. Сама дисциплина ихсана только приближает к Аллаху, даёт проницательность, усилие в следовании шариата, но как же печально, что проницательность не позволила убрать это название, и когда одно только слово может разрывать единство мусульман. От всего это создаётся впечатление, что и духовность становится просто механическим выполнением. Сама по себе отдельная личность пытается оградиться от многих пороков в закрытом от других пространстве подобных себе, но на само общество никак не влияет. Исследование Корана игнорируется, а интерпретация проходит только на чувственном опыте. Мышление идёт в противовес интуиции, во многих вопросах отдано предпочтение держатся мазхаба, который не может продвинуть мистический опыт, и в связи с этим роль в обустройстве общества перекладывают на них. Внутренние конфликты мусульман уводят от общей цели Корана, тогда как оба метода познания, мысли и интуиции лишь дополняют друг друга. Причём истинные люди ихсана в прошлые века, это были люди, которых уважали, хоть и не придерживались все данной дисциплине, и которые в большей степени распространили ислам.
Таким образом мусульмане не хотят объединятся на Коране и отразить общее зло для религии. Их пугают внутренние убеждения каждого отдельного течения, или направления, или ответвления от течения, которое несомненно проникает в умы мусульман. Получается мы мешаем сами же себе. Светским режимам эта вся раздробленность на руку, ведь если бы мы объединились на общем принципе Коране, а именно держаться за Аллаха, Его таухид, и не разделялись бы, то воплотить общие законы Аллаха нам было бы легче. Дальнейшие вопросы решались бы по мере того, как Аллах давал бы те знания, которые и помогли бы не переходить грани, и не разрывать верующих на разные партии и секты, каждая из которых считает себя правой. Правителя и Амиров выбирали бы из числа людей, как самых богобоязненных, которые имея власть формировали бы благочестивое общество. Становится очевидным, что порядок может контролироваться только политическим путём, сверху вниз. Где главный Аллах, а мы лишь подчиняемся Его наместникам. Снизу верх это лишь путь на личном уровне в изменении самого себя, и приближения к Аллаху.
Однозначно, чтобы формировалось благочестивое и религиозное общество, страна, государство, нужен халифат. Но не только политический, который пытается занять место под солнцем в одном ряду со светским обществом, и не тот, который ищет признания на международном уровне. И уж тем более не тот, который противоречит Корану напрямую, хотя внешне показывает лишь иллюзию борьбы на пути истины. И эти ошибки допускались и в раних формах халифатов, и те кто сейчас его хочет построить, одни агрессивным путём, другие при всём уважении в попытке обьединить силы мусульман без фанатизма, однако понимая, что это и есть основная проблема, которая не решается.
Понимая и зная, что всё общество формируется через политическое влияние, и власть, нужно всё же понять, как может Коран помочь нам в разъяснении, и попытке начать действия в борьбе, не противореча Корану, и найти определяющие факторы по которым путь к реализации будет подкреплён Самим Аллахом. Тогда и с уверенностью можно ждать помощи и победы от Аллаха, как сказано в Коране, которая близка. Если мы к примеру не знаем, кто на самом деле наш враг, и друг, учитывая тот факт, что сейчас глобальное время обмана и лжи. И лишь правильный метод разбора и исследования Корана сможет помочь решать данные проблемы на пути к формировании, и благоустройства общества, конечно же не без потерь, не без тяжелой работы, и не без суровых этапов сражений на пути к миру без угнетения со всех сторон в современной жизни.
Если мы возьмём для сравнения нынешние реформы и догмы христиан, то увидим, что более приближённые к Корану, это православные. И в большей численности они представляют Россию. Причём желание российской церкви, чтобы страна была по статусу и форме православной. Но учитывая, что страна многоконфессиональная, то они идут рядом с властью во внешней политике, и неофициально доминируют внутри. Светский правитель признан ими, как человек, который отражает общее зло, и за это они его поддерживают. И они в успешном отличии от мусульман, видим, как они с уверенностью заявляют, что та же самая пандемия искусственна, и это всё дело рук Антихриста(Даджаль). Не боятся сказать, что вакцину лучше не делать, в то время, как мусульмане сделали её халяльной. Они не принуждённо показывают, что церкви на западе переходят в коммерческую недвижимость или же их скупают под мечети, а сами строят у себя всё больше и больше, в надежде дождаться мессию Иисуса сына Марии. Дабы веря, что с его приходом храмы будут заполнены.
Они рады объединиться уже с мусульманами, хотя это мы должны делать в первую очередь. Нас объединяет ожидание Иисуса, мир ему, и терпеливый читатель обратит внимание на следующие различия, где мусульманам в отношении Антихриста промыли мозги больше, чем христианам.
В религии нет принуждения, и вас никто не должен заставлять слепо следовать тому, что вам до конца не понятно. Если верующий человек хочет порядок и мир, то нужно избавится от зла, которое в наше время приобретает ужасающий глобальный мировой характер. Так вот христиане не осведомлены, каким будет Антихрист, они видят, то, какие он следы оставляет на своём пути. И если мусульманин не разобрался конкретно с этой темой, то и обьяснить христианам нечего не получится, они не станут слушать, потому что их источники говорят сами за себя, и не нуждаются в непонятном и сомнительном дополнении по их уже сложившимся духовным взглядам.
Пророк Мухаммад, мир ему и благословения Аллаха, обратился с проповедью к людям, и сказал, что все пророки рассказывали про Антихриста, но то, что скажу я вам, этого никто из них не говорил. Здесь стоит отметить, что знания Аллах даёт по Своему усмотрению в то время, когда это более всего нужно. И последний пророк, сказал, что самые отличительные признаки Антихриста, будут, это то, что он будет слеп на правый глаз, и на лбу будет написано Кафир(неверующий), и каждый грамотный и не грамотный верующий сможет это прочитать.
Вот здесь и трактуют большинство мусульман в мире, что у Антихриста, в прямом смысле не будет правого глаза, или будет слепой, и то что надпись на лбу будет видна всем. Для начала нужно понять, почему именно верующий только сможет прочитать, как умеющий читать, так и не умеющий? Как сможет прочитать, тот кто не умеет читать, как он узнает, что это слово Кяфир? Первые мусульмане многие не умели читать, и писать, и поэтому учили Коран устами, запоминая речь. Как они в наше время бы не умея читать поняли бы, что написано на лбу? Они бы явно спросили бы у других, или им об этом рассказали бы. Но тогда не сходится со словами пророка, что они смогут прочитать. Некоторые толкуют, что якобы верующим Аллах даст озарение в этот момент и они смогут прочитать. Сам пророк Мухаммад, мир ему, не умел читать, и ещё при жизни его, они заподозрили одного еврея, что это мог быть он. Но у него не было надписи, и он не был одноглазым.
Знания Аллаха даются через сердце, и то что может видеть верующий человек, никогда не увидит неверующий. Но степень сердца может быть под завесой сформированного ума, который не пропускает знание и видение от Аллаха. Сам пророк получал знания посредством сердца из духовного мира, и даже имея виду себя давал понять, что толковать нужно не в прямом смысле, а тем, что видит сердце поистине верующего человека.
Почему было сказано, что суфии остановились на механической духовности без реформ преобразования новой мысли, а остались на практиках прошлых столетий. Хотя и свет позволяет им распознать, что Антихрист творит свои дела, они не видят это в Коране, и знания их дальше не продвигают, они как и христиане видят те следы, которые он оставляет. И с полной уверенностью не могут сказать, что надпись Кяфир (неверующий в Бога), не в прямом смысле, а надвигающиеся зло глобальной мировой системы не признающей законы Творца.
Так же и дело с глазом, который означает что именно у человека есть не только материальные глаза, но и сердца. Вот здесь модернизм и запутался, и стараясь развивать новую мысль, видит совсем противоположные вещи, также оставаясь толковать в прямом смысле, что хуже всего может привести к очень печальным последствиям. И даже пытаясь реформировать правовые дела в вопросах иджтихада, в чём непременно нуждается религия, мысль оставаясь в рамках мазхаба создаст следующие порой опасные для общества положения.
Подходя к выводу, сущность Антихриста бездуховная, что означает только материальное видение, и по всей видимости он создан без души, имея только оболочку нафса(эго), которая в своём роде совершена, чтобы видеть, как нужно уводить людей посредством этого от духовности.
Таким образом люди становятся жертвами обмана, но он в свою очередь заявит, что это он бог выполняя функцию для тех людей, которые потеряли дух своей религии, и следуют ей только внешне, и видя, кто переходит на его сторону. Пророк, сказал, также, что Бог не одноглазый, давая понять, что у Него есть Дух.
Зачем Аллах, так яростно решил сохранить целостность Корана, чтобы его текст не смог никто изменить, очевидно, лишь для того, чтобы в последние времена система правления Антихриста была разоблачена. Ему удалось развратить весь мир, исказить не сам Коран, а именно его понимание, и внедрить методологию, которая не смогла бы разоблачить его самого. Ему нужен легкий и плавный выход, и чтобы себя не выдавать, он руками евреев очищает территории от арабов. Земли должны быть расчищены по максимуму, чтобы когда он выйдет, он не получал упрёков в притеснении, а наоборот вёл дружелюбную политику, с уже бездуховными арабами, и другими людьми планеты.
И как уже было сказано, знания Аллах даёт в определенное время истории кому пожелает. Такого человека, который может определить реальную ситуацию в мире, и которого нужно придерживаться описывает Коран, как два моря из суры Кахф, то есть источника внешних и внутренних знаний (Муса и Хидр), и не обязательно, чтобы это было в одном человеке. И чтобы эти люди сошлись без противоречий на Коране. Если человек проницательного знания заявляет, что нужно делать то, что противоречит шариату, значит в самое ближайшее время эти действия должны оправдаться причиной надвигающегося зла и нечестия. А крепко держащиеся за законы Аллаха проявляет терпение, и они стараются быть вместе, не смотря на то, что они не понимают сначала друг друга, и даже злятся. И это всё ради истины, и преобразования благочестивого общества.