Медитация (зикр), и что делать, когда случится ядерная война?
Для чего вообще нужен зикр?
Это упражнение, которое нужно выполнять с частым постоянством, и не обязательно много, но стабильно и часто. Затем происходит привыкание, и уже на подсознательном уровне человек может делать его с легкостью, часто и в любом подходящем месте.
Частое повторение имён Аллаха, или восхваления пророка, мир ему, даёт сосредоточится на том, что в случае зарождения начала греха, приходит осознание, что нужно остановится. Когда же происходит вокруг хаос, паника, горе или беда, возникший по разным причинам, в этот момент проверяется человечность на происходящие события, где могут совершится самые губительные, смертельные грехи. Даже верующий человек может усомнится в вере в Бога.
В хадисе упоминаются семь больших грехов: многобожие, убийство, ростовщичество, колдовство, прелюбодеяние, предательство и лжесвидетельство, а по другим источникам могут быть и ещё другие.
Особую значимость зикру предают суфии-мусульмане, чем и происходит очищение души от пороков стремящихся совершить грех. Все наставления изначально нам даёт Аллах (53:32), и кто бы, что не говорил, чтение Корана от корки до корки (хатм), останется лучшим зикром, другие же формы медитаций лишь дополняют, и укрепляют чтение Корана. Та же сура «Кахф», от Даджаля, и как задание от пророка, мир ему, должна читаться, каждую неделю от джума, до следующего джума, а в этом промежутке очищать дополнительно другими легкими по форме зикрами, от возможности человека или заданий тарикатов, чтобы очищать сердце Нуром постоянно (24:35). Тогда проходит идеальное сочетание каждодневного разговора с Аллахом, читая Коран, помнящее сердце и постоянные мысли о Нём, заставляющие повторять Его имя, тем самым ограждая себя от больших грехов. Коран, ещё можно сравнить, как своего рода мотор автотранспорта, а топливо для него это Зикр, который и способствует движению на пути Аллаха. Так как сам по себе зикр, это средство для использования, а не сама цель, которой достигают динамические духовные продвижения, тем самым зикр лишь часть комплекса на пути.
Даже в спокойные времена в независимости от веры человека, каждый может поддаться соблазну и совершить зло, себе и людям. В расстройстве отчаится в Аллахе или по незнанию делать ширк, в гневе убить, из-за страха перед бедностью совершить риба, в надежде сохранить человека или имущество поверить колдуну или суеверному предсказателю, забыть про честь и достоинство от одиночества или плохого положения сделав прелюбодеяние, наговорить на человека спасая своё положение или имея от этого выгоду и т.д.
Но если начнётся полный хаос, даже зикр не всегда поможет в полной мере остаться человеком, так как мусульмане нынче в большинстве своём в наш век, не привыкли приносить себя в жертву ради Аллаха и боятся смерти. А под страхом могут стираться все моральные устои. И если верующий практик, то от того, что будет требовать ситуация, он может не знать, что делать правильно, а что неправильно, в силу своих знаний. Не каждый сможет обратиться к шейху за наставлением, и будет действовать по ситуации, которая будет вынуждать больше на побег от неё вначале, и дальнейшем убеждении, что выживает сильнейший.
Таким образом зикр должен не только способствовать очищению души, а максимум укреплять, что называется истинный мужской дух, где в критической ситуации вы можете доставить довольство Аллаху (4:75), не сидя совершая ваш «большой» джихад, а приблизится к Нему показывая на, что вы способны в реальности. Наш мир не иллюзия, и нужно понимать до конца, чему следуешь, и что слушаешь, и что видишь, что происходит в мире, и как к этому относится твоё сердце, слух, зрение, и сердце не было бы призвано к ответу, и будь они нереальны, то нет смысла в их ответственности (17:36). И в данном случае сравняются все по уровню совершаемых поступков, и тогда и выяснится, кто для чего делал зикр, и насколько он укреплял свой дух для приобретения довольства Аллаха. Ведь основа тариката держаться шариата, и правильно беспрекословно следовать ему в любой ситуации, где шариат общий для всех мусульман.
Ещё одним фактом может стать, как уже упоминалось, незнание и непонимание истины, то чего человек сомневается или заблуждается в выборе той стороны на чем правда, попросту не знать за что и кого бороться. И это всё происходит от той распыляемой духовной слепоты, которая исходит по нашим убеждениям от действий Даджаля. Всемирный ширк, который он устроил через управляемую политическую систему тагута, чтобы контролировать мир, применил экономическое оружие, через риба и валюту и убийства народов, распространил блуд и разврат на всей земле, приобщил к себе шайтанов, чтобы те применяли колдовство укрепляя своё влияние, и клевету и ложь сделал своим девизом на пути к своему успеху, и много ещё чего не считая этих великих грехов, которые так и норовят приблизится и уже приблизились к каждому. И тут самое печальное, когда верующий делает часто зикр, а своим убеждением на стороне одного из больших грехов, которые замаскированы Даджалем, и в тоже время яростно против остальных. На это могут смотреть с разных сторон и позиций, заявляя каждый свою правоту, и вот тут то, и необходимо обратиться к Корану, где проницательность поможет сделать правильный вывод.
В связи со всем этим, первое, что необходимо знать если случится ядерная война, это то, что мусульманин не должен бояться умереть, и этот страх у него должен отсутствовать. Всяко не будет значения на атакующей вы стороне или защищающейся, в одном случае на вас напали, в другом вы хотели защититься. Но степень шахида будет определяться вашим пониманием на чьей вы были стороне своим убеждением сердца, и готовы ли вы были в случае чего сражаться за истину, которую и старается выдать Даджаль, за ложь и агрессию. И как при массовом умирании людей при пандемии (чуме), верующий не должен бояться смерти, и нарушать установленный закон пророка, мир ему, и бояться заразится в мечети одевая маски и стоя на расстоянии, где вдобавок не Аллах хозяин Своего дома-мечети, а закон страны и главный врач. И в таком случае соглашаясь на такие новые правила в мечети, вы если умираете от вируса, не становитесь шахидом. А как все знают степень шахида, это величайшая степень перед Аллахом.
Вторым важным шагом подготовки к войне (не важно какой), для верующего мусульманина, нужно искать защиты с помощью Корана. Заключается это в каждодневном чтении Корана по Сунне Аллаха, как Он читал его с пророком Мухаммадом, мир ему. Данная практика ушла в забвение мусульманами очень давно. В доказательство того, что Аллах защищает от безбожного мира является аят (смысл):
«Когда ты прочел Коран, Мы воздвигли между тобой и теми, кто не верит в Последнюю жизнь, невидимую завесу». (17:45)
Очень важно теперь определить, какая сторона при (ядерной) войне определяется, как безбожная, и не верит в Последнюю жизнь, но так или иначе, если вы станете исполнять Сунну Аллаха в чтении Корана с искренним стремлением, то вас Аллах защитит и направит туда, где будет безопасно. Поэтому вы должны усвоить, что западная цивилизация это яд практически во всём для мусульман и других верующих людей. Кто желает более подробно понять почему запад утратил статус верующих, может прочесть книгу исламского пакистанского учёного «Ислам и западная цивилизация» прикрепленную к посту.
Третьим шагом в подготовке и в укреплении твёрдого сознания, что вы следуете правильной версии ислама является человек (или несколько), которого вы должны найти по прототипу Хизра (а.с), который описан в суре «Кахф», как верующий человек с внутренним и внешним знаниям от Аллаха. Но готовьтесь, что такой путеводитель по мимо того, что раскроет вам всю суть происходящих событий, вы будете подвержены со стороны большинства традиционных сложившихся представлений о исламе, не только критике, но и презрению и вас могут за это ненавидеть. Вот здесь и проявляется понятие, что истина дороже, которую вы без колебания должны отстаивать хотя бы на личном уровне. Взгляды и решения учёных не должны вас волновать, потому что вы уже увидели истинный смысл событий, но и бранить их не нужно, так как и им нужен такой же путеводитель. Сейчас, и до этого, как вы видите никто из учёных не говорит о ядерной войне и что делать в случае её начала и последствий.
Поэтому четвёртым действием (не обязательно по порядку) в подготовке должен стать материальный запас. Еда долгого хранения, вода или где она есть по близости, фильтры и насосы (лучше механические) для воды. Тёплая прочная одежда, одеяла. Источники тепла и энергии, то что горит и даёт энергию или просто дрова. Пригодятся приспособления для охоты или рыбалки и т.д. Лучшим будет уйти или иметь заранее дом или убежище вдали от городов, и запасаться там, так как в городах будет какое-то время царить полная анархия. Люди, которые итак далеки от человечности, станут просто жестокими хищниками ради выживания.
И напоследок переходим к пятому шагу, который важен во всём. Самыми незащищенными из людей станут одинокие без поддержки женщины и дети. Тем у кого есть возможность и средства из мужчин, должны взять их в жёны на равных правах. Мужчины должны не боятся неодобрения своей одной жены, они должны быть верны Аллаху, а не женщине и детям, и проявить заботу и дать безопасность другим одиноким женщинам, которые также в свою очередь должны понять, что потом может быть уже поздно.
Вариантом конечно же может послужить в объединении таких женщин у кого есть средства на это, поселить их в одном доме, или комплексе, чтобы они чувствовали безопасность, получали еду и необходимые вещи. Чтобы сплетясь они не чувствовали себя тами уж беспомощными и поддерживали друг друга. Во время войны, хаоса женщины (верующие), могут быть подвергнуты насилию, даже мусульманами «салафитской версии», как это было в Сирии.
Поэтому у кого нет средств, но есть другие возможности, сила, то они могут взять женщин в качестве «милк аль ямин», это название рабынь, которые становились своего рода наложницами (не путать со служанкой), которые полноправно находились под господством мужчины. И кстати эта тема должна быть пересмотрена улемами, чтобы определения рабыня, которая попала вам в плен, означало в наше время другое из-за сохранения аятов Корана, а не их отмены. Исламская концепция в Коране упоминает рабов, но не может изначально иметь термин раб, кроме, как только перед Аллахом, а значит этот термин должен быть пересмотрен в отношении женщин, которые в очень тяжелом положении по разным причинам, или же сами готовы на это. Из хадиса известно, что на одного мужчину будет 50 женщин, о которых он должен будет позаботится. Это могут быть и родственницы разных возрастов, и это будут совсем чужие женщины вместе взятые. Не у всех будут средства им помогать, а взять в жёны требует изначально заплатить долг. Но и женщины, чтобы не подвергаться насилию или греху должны получать на законном уровне свои не только материальные, но и биологические потребности, будучи свободными, но имеющие статус милк аль ямин. Кто не может понять, как это всё может выглядеть, ин ша Аллах, подробно будет расписано в следующих постах. Данная тема трудна из-за установленных законов факихов, но убрав самопутаницу из-за применённой методологии ими, всё может стать не только понятным всем, но и дать основу для сохранения общества от разврата и блуда.
